Nutrition et sécurité alimentaire

18 résultat(s) en 2 ms

  • Vendeuse de pommes de terre à La Paz en Bolivie
    Titre  : Vendeuse de pommes de terre à La Paz en Bolivie
    Légende  : Vendeuse de pommes de terre à La Paz.
    Vendeuse de pommes de terre à La Paz en Bolivie
    Lemasson, Jean-Jacques

      47849

  • Riziculture en Thaïlande
    Titre  : Riziculture en Thaïlande
    Légende  : Le riz est nettoyé au tamis avant d'être conditionné dans des sacs.
    Riziculture en Thaïlande
    Maeght, Jean-Luc

      39374

  • Triage du blé en Bolivie
    Titre  : Triage du blé en Bolivie
    Légende  : Femme triant le blé dans le village El Rodeo, région de Zudañes.
    Triage du blé en Bolivie
    Emperaire, Laure

      38709

  • Fabrication de la farine de manioc
    Titre  : Fabrication de la farine de manioc
    Légende  : Le manioc est la principale plante cultivée en Amazonie et est à la base de l'alimentation tant des groupes amérindiens que des populations métissées ou des colons. Il existe deux ensembles de variétés, les douces qui ne nécessitent pas de détoxication et les amères qui exigent un long processus pour éliminer l'acide cyanhydrique contenu dans les tubercules. Ce deuxième ensemble de variétés domine en Amazonnie centrale. La préparation de la "farinha", une sorte de semoule de manioc nécessite plusieurs étapes. Les maniocs sont épluchés, une partie est mise à fermenter, puis la pâte est pressée ce qui permet l'élimination d'une partie de l'acide cyanhydrique. La pâte ainsi exprimée est tamisée avant d'être mise à torréfier. La farine de manioc n'est qu'un produit parmi une ample gamme de dérivés du manioc.
    Fabrication de la farine de manioc
    Emperaire, Laure

      47494

  • Marché alimentaire au Vietnam
    Titre  : Marché alimentaire au Vietnam
    Légende  : Marché au Vietnam.
    Marché alimentaire au Vietnam
    Favier, Marie-Noëlle

      41311

  • Marché au Rajasthan en Inde
    Titre  : Marché au Rajasthan en Inde
    Légende  : Marché alimentaireau Rajasthan en Inde.
    Marché au Rajasthan en Inde
    Huber, Sébastien

      50735

  • Préparation du riz dans une cantine d¿école
    Titre  : Préparation du riz dans une cantine d¿école
    Légende  : Préparation du riz dans une cantine d¿école. Photo prise dans le cadre une étude nutritionnelle menée par l¿IRD et le PAM (programme alimentation du monde) au Cambodge pour valider l'acceptabilité de riz enrichie avec micronutriments (vitamines et minéraux).
    Préparation du riz dans une cantine d¿école
    Wieringa, Franck

      46767

  • Moto béninoise
    Titre  : Moto béninoise
    Légende  : Moto béninoise customisée... c'est une manière pour les béninois d'exprimer leurs revendications sociales et économiques notamment face au problème de la vie chère.
    Moto béninoise
    Donnat, Marianne

      48249

  • Enquête nutritionnelle au Burkina Faso
    Titre  : Enquête nutritionnelle au Burkina Faso
    Légende  : Mesure du périmètre brachial d'une femme. Enquête nutritionnelle complémentaire, réalisée en 2006, par l'UR 106 "Nutrition, Alimentation, Sociétés" dans le cadre de l'initiative NUSAPPS (Nutrition, Sécurité Alimentaire et Politiques Publiques au Sahel).
    Enquête nutritionnelle au Burkina Faso
    Rossi, Alexandra

      39671

  • Un enfant consommant un sachet de Plumpy'nut au Niger
    Titre  : Un enfant consommant un sachet de Plumpy'nut au Niger
    Légende  : Développé en 1996 par la société Nutriset et l'IRD, Plumpy'nut est le premier aliment à base d'arachide prêt à l'emploi destiné au traitement de la malnutrition aiguë sévère.
    Un enfant consommant un sachet de Plumpy'nut au Niger
    Amadou, Tahirou

      49135

  • Vie quotidienne au Congo (RDC)
    Titre  : Vie quotidienne au Congo (RDC)
    Légende  : Cuisinière, préparant une friture de bananes plantain, sur sa pirogue.
    Vie quotidienne au Congo (RDC)
    Le Ru, Bruno

      44686

  • Marchés béninois
    Titre  : Marchés béninois
    Légende  : Vente de mais grillé dans un marché béninois.
    Marchés béninois
    Donnat, Marianne

      48113

  • Cuisine béninoise
    Titre  : Cuisine béninoise
    Légende  : Plat de poisson en sauce et de pâte de mil dans un restaurant de la capitale.
    Cuisine béninoise
    Donnat, Marianne

      48109

  • Gari de manioc
    Titre  : Gari de manioc
    Légende  : Gari de manioc (semoule finement granulée) vendu sur le marché de Dassa. Cette farine est souvent cuite à la vapeur (Attiéké).
    Gari de manioc
    Donnat, Marianne

      48104

  • Vulnérabilité alimentaire dans les villes du Sahel
    Titre  : Vulnérabilité alimentaire dans les villes du Sahel
    Légende  : Vente ambulante de lait frais à Ouagadougou. Sur la grande avenue de Ouagadougou, Charles de Gaulle, un jeune homme en mobylette se fait assaillir par des vendeuses ambulantes de lait et de noix de cola. Venues probablement de la campagne ou des quartiers périphériques, elles se ruent sur les clients arrêtés au feu. Cela traduit, en autre, un climat de vulnérabilité alimentaire, où chacun essaye "de s'en sortir" au quotidien.
    Vulnérabilité alimentaire dans les villes du Sahel
    Sambio, Sabine

      44391

  • Marché de Tunisie
    Titre  : Marché de Tunisie
    Légende  : Vente de pains traditionnels à base de farine de blé ou de semoule sur un marché de Tunis.
    Marché de Tunisie
    Traissac, Pierre

      43077

  • Vie quotidienne à Tuvalu
    Titre  : Vie quotidienne à Tuvalu
    Légende  : Deux polynésiennes de Tuvalu marchent nonchalamment.
    Vie quotidienne à Tuvalu
    Orempuller, Joël

      15221

  • Centre ville de Tunis
    Titre  : Centre ville de Tunis
    Légende  : Centre ville de Tunis. Dans les rues, des publicités alimentaires sont affichées.
    Centre ville de Tunis
    Traissac, Pierre

      43074