Français
Photos
Videos
Advanced search
Geographic area :
All zones
Africa
Mediterranean and the Middle East
Asia
South America
Central America and the Caribbean
North America
Indian ocean
Oceania and the Pacific ocean
Atlantic ocean
Europe
News
Collections
Features
Create an account
Username
Password
Forgotten password
Home
Object details
History
Research keywords
Thesaurus
7 / 32
Photo flow
Share
Add to basket
Print
Facebook
Twitter
Google+
Unable to load file
Metadatas
Fruits issus de l'agriculture sur brûlis au Brésil
47138
Emperaire, Laure
Caption:
De nombreuses espèces fruitières sont cultivées dans les abattis ; cupuaçú : STERCULIACEAE ; Theobroma grandiflorum (Willd.) K. Schum. ; açaí do mato : ARECACEAE ; Euterpe precatoria Mart. ; umari : ICACINACEAE ; Poraqueiba sericea Tul.
L'Etat du Pará est la principale région de développement du palmier açaï. Le fruit est de couleur pourpre, ressemblant à une myrtille. Ce fruit a une valeur marchande importante du fait de ses vertues antioxydantes et de son exportation à l'étranger.
Les fruits cueillis ici sont : l’açaí (petites baies noires) dont on récolte un jus très apprécié, l’umari (fruits jaunes, oranges et rouges) qui est consommé tel quel et le cupu-açú (gros fruits marron), acidulé, que l’on transforme également en jus.
Created date:
03/01/2007
City:
Santa Isabel
:
BRESIL
Copyright:
© IRD - Laure Emperaire
Original support:
Fichier numérique
:
Fichier numérique
You have noticed a mistake ? You have some clarifications to communicate to us ?
Please
contact us
.
Feature
Sequences
Scroll left
Scroll right
Related feature:
Acai (15)