English
Photos
Videos
Recherche avancée
Zones géographiques :
Toutes les zones
Afrique
Méditerranée et Moyen-Orient
Asie
Amérique du Sud
Amérique Centrale et Caraïbes
Amérique du Nord
Océan Indien
Océanie et Océan Pacifique
Océan Atlantique
Europe
A la Une
Collections
Reportages
Créer un compte
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié
Accueil
Détails de l'object
Historique
Mots-clés associés à la recherche
Thésaurus
Partager
Ajouter au panier
Imprimer
Facebook
Twitter
Google+
Impossible de charger le fichier
Méta-données
Culture du cacao,Côte Ivoire.
69132
Chevallier, Tiphaine
Légende :
Séchage de fèves de cacao, Soubré, Côte Ivoire.
Après la récolte, les fèves sont mises à sécher (étalées au soleil sur des claies ou des nattes en plein air dans la pratique traditionnelle artisanale), puis ensachées.
Avec une production de l'ordre de 2 millions de tonnes de fèves de cacao par an, la Côte d'Ivoire est le premier producteur mondial en volume et couvre environ 30% du marché. La région de Soubré est l'une des plus grandes productrices de cacao du pays.
Projet Soca.
Date de prise de vue :
23/11/2018
Infos :
Projet SoCa : le carbone des sols au service de l'agriculture familiale tropicale / (financement Fondation BNP Paribas).
Pays :
COTE D'IVOIRE
Copyright :
©IRD - Thiphaine Chevallier
Support original :
Fichier numérique
Support disponible :
Fichier numérique
Mots-clés associés à la recherche :
CACAO
,
FEVE
,
SECHAGE DES RECOLTES
Vous avez remarqué une erreur ? Vous avez des précisions à nous communiquer ?
Merci de
nous contacter
.
Reportage
Séquences
Faire défiler vers la gauche
Faire défiler vers la droite