Diversité alimentaire dans les pays du sud
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Titre : Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance.
Légende : Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance. Aide Nord Américaine. Katouré. Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance.
Montoroi, Jean-Pierre1166
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Titre : Nutrition au Sénégal.
Légende : Consommation au plat familial à Pikrine, Dakar. Nutrition au Sénégal.
Dop, Marie-Claude12690
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Titre : Peinture publicitaire gastronomique
Légende : Détail d'une peinture murale en Afrique du Sud. Publicité pour une salle de restauration rapide du Township, vantant les éléments du menu. La décoration s'inspire du style Ndebele. Peinture publicitaire gastronomique
Deliry Antheaume, Elisabeth14179
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Titre : Agriculture et agroforesterie en Indonésie
Légende : Récolte du riz pluvial. Le riz est le premier d'une succession de produits utiles associés à chaque phase de l'établissement d'une agroforêt à damar. Agriculture et agroforesterie en Indonésie
Michon, Geneviève15398
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Titre : Haricots et maïs
Légende : Différents types de haricots et maïs dans une échoppe du marché de Cruzeiro do Sul, Amazonie, Brésil. Haricots et maïs
Emperaire, Laure17736
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Titre : Etude sociologique à Niakhar au Sénégal.
Légende : Préparation du couscous de mil. Etude sociologique à Niakhar au Sénégal.
Enel, Catherine24014
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Titre : Repas villageois traditionnel, Laos.
Légende : Repas en commun pour remercier tous les particpants aux travaux de réfections des toitures. Repas villageois traditionnel, Laos.
Moizo, Bernard24910
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Titre : Préparation du repas de fête
Légende : Fabrication de la bouillie de mil. Lors de la cuisson les femmes doivent tourner afin de ne pas avoir de grumeaux et que la pate accroche. De la farine, des boules sont fabriquées puis cuites. Les boules sont pilées dans le mortier, puis de grosses boules sont reformées et ensuite délayées dans de l'eau et du lait caillé. Sinakwara, Niger 25/04/2004. Préparation du repas de fête
Luxereau, Anne27112
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Titre : Préparation du repas de fête
Légende : Fabrication de la bouillie de mil. Lors de la cuisson les femmes doivent tourner afin de ne pas avoir de grumeaux et que la pate accroche. De la farine, des boules sont fabriquées puis cuites. Les boules sont pilées dans le mortier, puis de grosses boules sont reformées et ensuite délayées dans de l'eau et du lait caillé. Sinakwara, Niger 25/04/2004. cf : Fiche d'actualité scientifique 236. Préparation du repas de fête
Luxereau, Anne27115
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Titre : Jour de fête à Sina kwara
Légende : Préparation du plat de base au Niger. Boule de mil à différentes étapes. Jour de fête à Sina kwara
Sabrié, Marie-Lise27128
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Titre : Jour de fête à Sina kwara
Légende : Plats traditionnels du Niger préparés à l'occasion d'un concours de cuisine à Sina Kwara. Plats à base de fruits de baobab, de mil, de mouton etc. Jour de fête à Sina kwara
Sabrié, Marie-Lise27136
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Titre : Scène de marché à Tamou, Niger
Légende : Sur le marché de Tamou, sont présentées au chaland de multiples préparations alimentaires à base de farine de mil. Scène de marché à Tamou, Niger
Cayré, Patrice27187
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Titre : Riziculture en Thaïlande
Légende : Repiquage du riz. Nord Est de la Thaïlande. Riziculture en Thaïlande
Maeght, Jean-Luc27251
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Titre : Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial.
Légende : Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial. Dakar. Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial.
Dop, Marie-Claude319
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Titre : Visages du Yémen
Légende : Four à pain traditionnel. Dans la plaine de la Tihama qui longe la Mer Rouge, à l'Ouest du Yemen. Le four est préalablement chauffé avec du bois, les femmes font des galettes qui sont collées à l'intérieur du four comme ici pour cuire très rapidement, trois ou quatre peuvent cuire en même temps. Visages du Yémen
Favier, Marie-Noëlle32228
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Titre : Sorgho blanc
Légende : Sorgho blanc, famille des graminées ou Sorghum Guinea. Le Sorgho est une grande graminée, à inflorescence en panicule plus ou moins lâche. Les graines sont petites, très dures, rougeâtres et réunies en grappes érigées.Le sorgho grain ressemble au maïs. Son appareil racinaire plus profond lui permet cependant de mieux résister à la sécheresse. Culture vivrière dans de nombreux pays d'Afrique et d'Asie, il peut se consommer en grain à l'instar du riz, ou être réduit en farine.
Sorgho blanc
Rechner, Daina33435
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Titre : Fruits de Mauritanie
Légende : Dattes-Ahmar : variété de dattes " Ahmar ", la plus sucrée de Mauritanie. Fruits de Mauritanie
Borgel, Alain34251
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Titre : Plat traditionnel, Burkina
Légende : Le plat de "to" est le plat national du Burkina Faso. C'est une pate de céréale accompagnée en général d'une sauce de légumes feuilles. Village Boungou Natimsa, province de la Gnagna, Burkina Faso Plat traditionnel, Burkina
Savy, Mathilde36469
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Titre : Petit marché de produits maraîchers, Laos
Légende : Femmes Hmongs vendant la production maraîchère locale, étals de bord de route avec produits de saison. Petit marché de produits maraîchers, Laos
Moizo, Bernard36914
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Titre : En Ethiopie
Légende : Vendeurs de rue, Addis Abeba, quartier Kirkos. En Ethiopie
Aing, Annick38090