Diversité alimentaire dans les pays du sud

38 résultat(s) en 6 ms

  • Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance.
    Titre  : Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance.
    Légende  : Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance. Aide Nord Américaine. Katouré.
    Sac de riz importé des USA, dans une rizière de Basse-Casamance.
    Montoroi, Jean-Pierre

      1166

  • Nutrition au Sénégal.
    Titre  : Nutrition au Sénégal.
    Légende  : Consommation au plat familial à Pikrine, Dakar.
    Nutrition au Sénégal.
    Dop, Marie-Claude

      12690

  • Peinture publicitaire gastronomique
    Titre  : Peinture publicitaire gastronomique
    Légende  : Détail d'une peinture murale en Afrique du Sud. Publicité pour une salle de restauration rapide du Township, vantant les éléments du menu. La décoration s'inspire du style Ndebele.
    Peinture publicitaire gastronomique
    Deliry Antheaume, Elisabeth

      14179

  • Agriculture et agroforesterie en Indonésie
    Titre  : Agriculture et agroforesterie en Indonésie
    Légende  : Récolte du riz pluvial. Le riz est le premier d'une succession de produits utiles associés à chaque phase de l'établissement d'une agroforêt à damar.
    Agriculture et agroforesterie en Indonésie
    Michon, Geneviève

      15398

  • Haricots et maïs
    Titre  : Haricots et maïs
    Légende  : Différents types de haricots et maïs dans une échoppe du marché de Cruzeiro do Sul, Amazonie, Brésil.
    Haricots et maïs
    Emperaire, Laure

      17736

  • Etude sociologique à Niakhar au Sénégal.
    Titre  : Etude sociologique à Niakhar au Sénégal.
    Légende  : Préparation du couscous de mil.
    Etude sociologique à Niakhar au Sénégal.
    Enel, Catherine

      24014

  • Repas villageois traditionnel, Laos.
    Titre  : Repas villageois traditionnel, Laos.
    Légende  : Repas en commun pour remercier tous les particpants aux travaux de réfections des toitures.
    Repas villageois traditionnel, Laos.
    Moizo, Bernard

      24910

  • Préparation du repas de fête
    Titre  : Préparation du repas de fête
    Légende  : Fabrication de la bouillie de mil. Lors de la cuisson les femmes doivent tourner afin de ne pas avoir de grumeaux et que la pate accroche. De la farine, des boules sont fabriquées puis cuites. Les boules sont pilées dans le mortier, puis de grosses boules sont reformées et ensuite délayées dans de l'eau et du lait caillé. Sinakwara, Niger 25/04/2004.
    Préparation du repas de fête
    Luxereau, Anne

      27112

  • Préparation du repas de fête
    Titre  : Préparation du repas de fête
    Légende  : Fabrication de la bouillie de mil. Lors de la cuisson les femmes doivent tourner afin de ne pas avoir de grumeaux et que la pate accroche. De la farine, des boules sont fabriquées puis cuites. Les boules sont pilées dans le mortier, puis de grosses boules sont reformées et ensuite délayées dans de l'eau et du lait caillé. Sinakwara, Niger 25/04/2004. cf : Fiche d'actualité scientifique 236.
    Préparation du repas de fête
    Luxereau, Anne

      27115

  • Jour de fête à Sina kwara
    Titre  : Jour de fête à Sina kwara
    Légende  : Préparation du plat de base au Niger. Boule de mil à différentes étapes.
    Jour de fête à Sina kwara
    Sabrié, Marie-Lise

      27128

  • Jour de fête à Sina kwara
    Titre  : Jour de fête à Sina kwara
    Légende  : Plats traditionnels du Niger préparés à l'occasion d'un concours de cuisine à Sina Kwara. Plats à base de fruits de baobab, de mil, de mouton etc.
    Jour de fête à Sina kwara
    Sabrié, Marie-Lise

      27136

  • Scène de marché à Tamou, Niger
    Titre  : Scène de marché à Tamou, Niger
    Légende  : Sur le marché de Tamou, sont présentées au chaland de multiples préparations alimentaires à base de farine de mil.
    Scène de marché à Tamou, Niger
    Cayré, Patrice

      27187

  • Riziculture en Thaïlande
    Titre  : Riziculture en Thaïlande
    Légende  : Repiquage du riz. Nord Est de la Thaïlande.
    Riziculture en Thaïlande
    Maeght, Jean-Luc

      27251

  • Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial.
    Titre  : Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial.
    Légende  : Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial. Dakar.
    Enquête alimentaire, alimentation des enfants au plat familial.
    Dop, Marie-Claude

      319

  • Visages du Yémen
    Titre  : Visages du Yémen
    Légende  : Four à pain traditionnel. Dans la plaine de la Tihama qui longe la Mer Rouge, à l'Ouest du Yemen. Le four est préalablement chauffé avec du bois, les femmes font des galettes qui sont collées à l'intérieur du four comme ici pour cuire très rapidement, trois ou quatre peuvent cuire en même temps.
    Visages du Yémen
    Favier, Marie-Noëlle

      32228

  • Sorgho blanc
    Titre  : Sorgho blanc
    Légende  : Sorgho blanc, famille des graminées ou Sorghum Guinea. Le Sorgho est une grande graminée, à inflorescence en panicule plus ou moins lâche. Les graines sont petites, très dures, rougeâtres et réunies en grappes érigées.Le sorgho grain ressemble au maïs. Son appareil racinaire plus profond lui permet cependant de mieux résister à la sécheresse. Culture vivrière dans de nombreux pays d'Afrique et d'Asie, il peut se consommer en grain à l'instar du riz, ou être réduit en farine.
    Sorgho blanc
    Rechner, Daina

      33435

  • Fruits de Mauritanie
    Titre  : Fruits de Mauritanie
    Légende  : Dattes-Ahmar : variété de dattes " Ahmar ", la plus sucrée de Mauritanie.
    Fruits de Mauritanie
    Borgel, Alain

      34251

  • Plat traditionnel, Burkina
    Titre  : Plat traditionnel, Burkina
    Légende  : Le plat de "to" est le plat national du Burkina Faso. C'est une pate de céréale accompagnée en général d'une sauce de légumes feuilles. Village Boungou Natimsa, province de la Gnagna, Burkina Faso
    Plat traditionnel, Burkina
    Savy, Mathilde

      36469

  • Petit marché de produits maraîchers, Laos
    Titre  : Petit marché de produits maraîchers, Laos
    Légende  : Femmes Hmongs vendant la production maraîchère locale, étals de bord de route avec produits de saison.
    Petit marché de produits maraîchers, Laos
    Moizo, Bernard

      36914

  • En Ethiopie
    Titre  : En Ethiopie
    Légende  : Vendeurs de rue, Addis Abeba, quartier Kirkos.
    En Ethiopie
    Aing, Annick

      38090